Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кулламой и бишбармаком в башкирской кухне заключается в способе приготовления и составе блюд.
Куллама — это сытный суп на основе жирного мяса, домашней лапши и большого количества картофеля. yandex.ru Лапшу для кулламы делают из тонкого теста в виде ромбов размером 15х15 мм. yandex.ru В густую горячую похлёбку добавляют различную зелень и травы, например, тмин и шафран. yandex.ru
Бишбармак — традиционное башкирское блюдо из мелко нарезанного отварного мяса с большим количеством лука и со специальной лапшой, нарезанной в виде квадратов (салма). kitchen.727go.com После приготовления бишбармак обильно посыпают зеленью с луком и сдабривают курутом — одним из многочисленных молочных продуктов. www.kommersant.ru infourok.ru
Таким образом, куллама — это первое блюдо, а бишбармак — второе.