Разница между кукурузной мукой крупного и мелкого помола при выпечке хлеба заключается в текстуре и свойствах получаемого изделия. 14
Кукурузная мука крупного помола имеет слегка зернистую текстуру. 4 Из неё получается хлеб, более рассыпчатый и плотный. 1 Такой вид муки подходит для приготовления грубого зернистого хлеба, который полезен для пищеварения. 1 Также кукурузную муку крупного помола используют для панировки. 2
Кукурузная мука мелкого помола даёт более гладкую текстуру. 4 Из неё готовят воздушную и рассыпчатую выпечку, которая обладает специфическим вкусом кукурузы. 1 Такую муку в небольших количествах добавляют в некоторые сорта пшеничного и ржаного хлеба, чтобы придать ему особый вкус. 1
Таким образом, мука крупного помола лучше подходит для приготовления хлеба с зернистой текстурой, а мелкого помола — для выпечки с воздушной и рассыпчатой текстурой.