Разница между кукурузной крупой, полентой и кукурузной мукой заключается в их происхождении, сорте кукурузы и способе помола: {10-host}
- Кукурузная крупа — размолотые высушенные кукурузные зёрна белого или жёлтого цвета. {8-host} Традиционно готовится из более крахмалистых сортов кукурузы светлого цвета. {10-host}
- Полента — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки или измельчённой кукурузной крупы. www.makfa.ru Для поленты подходят только жёлтые сорта кукурузы. {6-host} В блюде используется грубый помол, который сохраняет больше шелухи и питательных веществ и делает текстуру более плотной. {10-host}
- Кукурузная мука — ингредиент, который получают из кукурузы с помощью специального оборудования для помола зёрен. 1000.menu Для муки кукурузу мелко измельчают и отсеивают наружную оболочку. {10-host}
Таким образом, кукурузная крупа и полента — это разные продукты, а кукурузная мука — более широкий термин, который описывает высушенную и измельчённую кукурузу. www.seriouseats.com