Возможно, имелась в виду разница между кукурузной крупой, полученной путём обработки и из целых необработанных зёрен кукурузы.
Обработанная кукурузная крупа может быть, например, шлифованной, крупной или мелкой. 37 Шлифованная крупа состоит из дроблёных частиц ядра зерна кукурузы с округлыми гранями. 3 Крупную крупу производят, отделяя от зёрен кукурузы плодовые оболочки и зародыш. 3 Мелкую крупу используют для изготовления хрустящих кукурузных палочек. 3
Необработанные зёрна кукурузы — это целые зёрна, не освобождённые от зародыша и оболочек. 14
Таким образом, разница заключается в способе обработки и, возможно, в размере крупинок.
При этом кукурузная крупа сохраняет полезные свойства после термической обработки. 2 Считается, что необработанные злаки дольше готовить, но в них больше полезных веществ. 9