Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между крупинчатым и зернистым творогом?
Вопрос для Нейро
4 мая

В чем разница между крупинчатым и зернистым творогом?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между рассыпчатым и зернистым творогом.

Рассыпчатый творог предполагает вымешивание творожного зерна в процессе нагрева, в результате чего оно слегка подсушивается. 2 Такой вид творога более сухой. 2

Зернистый творог имеет структуру в виде крупных плотных зёрен. 3 В него часто добавляют сливки, что добавляет жирности. 3 Такой творог не рекомендуется при диабете и избыточном весе. 3

Таким образом, разница между рассыпчатым и зернистым творогом заключается в технологии производства: для получения рассыпчатого используют кислотный метод (молоко сквашивают закваской, а затем отваривают), а для зернистого — кислотно-сычужный (добавляют фермент, образующий плотные, глянцевые зёрна). 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)