Разница между крестьянским и культурным посолом рыбы заключается в способе подготовки тушки. www.drive2.ru sibifood.ru
Крестьянский посол подразумевает использование потрошенной рыбы. www.drive2.ru Тушку предварительно промывают, разрезают брюшко, вытаскивают все внутренности (вместе с жабрами), хорошо вычищают брюшную полость и снова хорошо моют в воде. sibifood.ru Такой способ придаёт рыбе более мягкий и нежный вкус. sibifood.ru
Культурный посол предполагает использование непотрошенной рыбы. www.drive2.ru sibifood.ru Тушку просто натирают солью крупного помола по всей поверхности, включая голову и жабры. sibifood.ru Достоинство такого метода — более выраженный и богатый вкус приготовленной рыбы, а также простота приготовления. sibifood.ru
Таким образом, при крестьянском посоле готовят рыбу с одним набором операций, а при культурном — с другим.