Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кремом патисьер и заварным кремом для эклеров заключается в консистенции и способе приготовления. www.babyblog.ru www.russianfood.com
Крем патисьер (кондитерский крем) готовится с добавлением крахмала и/или муки, что придаёт ему густую консистенцию. www.babyblog.ru www.russianfood.com Такой крем используют как начинку для заполнения трубочек, тарталеток, эклеров, для прослойки тортов и пирожных. www.babyblog.ru www.russianfood.com Патисьер варят на плите, на прямом огне, а не на водяной бане. www.russianfood.com
Заварной крем для эклеров может иметь более однородную и жидкую консистенцию, так как густым становится за счёт свёртывания яичного белка. www.babyblog.ru www.russianfood.com Такой крем используют как соус для пудингов и фруктов, но он может быть основой других десертов. www.babyblog.ru www.russianfood.com
Таким образом, патисьер и заварной крем для эклеров — это разные названия одного кондитерского изделия, но с различными характеристиками и сферами применения.