Разница между красным и белым соусом для пиццы заключается в основе приготовления:
- Красный соус готовится на томатной основе, с добавлением специй (базилика, орегано, чеснока, соли и перца). 4 Он придаёт пицце пикантность и остроту. 4
- Белый соус готовится на основе молока высокой жирности или сливок, а также сыра и масла. 4 Его часто используют для пиццы с белыми ингредиентами, такими как курица, грибы, также он прекрасно сочетается с зеленью (шпинат и артишоки). 4 Белый соус придаёт пицце богатый, нежно-кремовый вкус. 4
Таким образом, красный соус придаёт блюду яркий томатный вкус, а белый — нежный, сливочный. 14 Выбор между этими видами соуса зависит от личных вкусовых предпочтений и вида пиццы. 4