Разница между красным и белым соусами заключается в их составе и назначении:
  - Красный соус содержит томат и используется для подачи к блюдам из мяса, в том числе к жареным мясным котлетам.                                                                          infourok.ru                                                                                               www.bolshoyvopros.ru                       В качестве жидкой основы для него идёт мясной бульон.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                      
  - Белый соус не содержит томата и обычно имеет более нежный вкус, так как почти все белые соусы менее острые.                                                                          infourok.ru                       Они обладают меньшим сокогонным свойством, чем красные, для усиления выделения пищеварительных соков в них добавляют лимонную кислоту.                                                                          infourok.ru                       Белые соусы готовят на основе белой пассеровки на мясном или рыбном бульоне.                                                                          infourok.ru                      
  
 Таким образом, основное отличие в том, что красный соус предназначен для мясных блюд, а белый — для блюд более нежного вкуса и с меньшим сокогонным свойством.                                                                          infourok.ru