Некоторые различия между красным чаем из Гуандуна и Фуцзяня:
Сырьё. artoftea.ru В Гуандуне красный чай часто делают из тех же сортов, что и улуны. artoftea.ru В Фуцзяни для изготовления красного чая используют китайскую разновидность камелии китайской. artoftea.ru
Технология производства. artoftea.ru В Гуандуне в технологическую цепочку добавлена стадия «выделки зелени» — типично улунская. artoftea.ru Благодаря этому чай сначала окисляется медленно и частично, а затем, после скручивания, активно и полностью. artoftea.ru Аромат гуандунского красного чая отличается глубиной и характерным древесно-винным оттенком. artoftea.ru
Стандарты сбора. artoftea.ru На севере Фуцзяни, в Уишани, стандарты сбора имеют названия. artoftea.ru Например, Цзинь Цзюнь Мэй («Золотые Брови») — название и стандарта, и готового чая, и значит, что чай сделан полностью из почек. artoftea.ru
Виды производимого чая. www.gastronom.ru В Фуцзяни производят два вида улунов — тёмные и светлые. www.gastronom.ru Они отличаются способом обработки, скруткой листа и цветом приготовленного чая. www.gastronom.ru Свежие, цветочные, нежные светлые улуны имеют сферическую скрутку и при заварке дают прозрачный и чуть желтоватый чай. www.gastronom.ru Тёмные улуны скручиваются продольно, то есть по всей длине листьев, и они всегда имеют вытянутую форму. www.gastronom.ru Их дополнительно коптят на древесном угле, что делает чай пряным, насыщенным и терпким с красивым цветом заварки, похожей на бренди. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.