Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между черёмухой обыкновенной (чёрной) и виргинской (красной). web.archive.org {8-host}
Состав: в плодах, коре и листьях черёмухи содержатся дубильные вещества, свободная синильная кислота, органические кислоты (яблочная и лимонная), витамины (аскорбиновая кислота, рутин, антоцианы, флавоноиды), сахара, эфирное масло. web.archive.org {8-host} В ядрах косточек обнаружены жирное масло и гликозиды (амигдалин, прулауразин, пруназин). web.archive.org {8-host}
Разница в плодоношении: чёрная черёмуха плодоносит не каждый год, в холодных регионах цветение часто совпадает с сильными весенними заморозками. web.archive.org {6-host} Красная черёмуха (виргинская) цветёт несколько позже и плодоносит каждый год, обильно и без перерывов. {6-host}
Вкусовые качества: красная черёмуха даёт более вкусные, крупные, сочные ягоды, которые образуют большие, наполненные кисти, их легко собирать и перерабатывать. {6-host} Чёрная черёмуха сладкая, сильно вяжущая. web.archive.org
Применение в кулинарии: и красную, и чёрную черёмуху используют для приготовления различных блюд и напитков. web.archive.org web.archive.org Зрелые плоды едят свежими, используют для приготовления наливок, настоек и прохладительных напитков. web.archive.org web.archive.org Их соком подкрашивают кондитерские изделия и вина. web.archive.org Порошок из сухих плодов — хорошая начинка для пирогов, ватрушек, из него варят кисель, иногда заваривают как суррогат чая. web.archive.org web.archive.org В некоторых местностях порошок добавляют к ржаной и пшеничной муке, отчего хлеб приобретает приятный аромат. web.archive.org