Разница между красной и белой фасолью в кулинарном применении заключается в их использовании для разных блюд:
- Красная фасоль. 15 Её применяют для приготовления закусок, салатов, соусов, вторых блюд. 1 Красная фасоль хорошо сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, грибами, картофелем, пастой, различными соусами, ароматными травами и острыми специями. 5
- Белая фасоль. 3 Её используют как самостоятельный гарнир к мясным изделиям, птице или рыбе, а также как дополнение к основным продуктам. 3 Белую фасоль добавляют к овощным рагу, различным пастам, салатам, супам и запеканкам. 3 Она хорошо сочетается с луком, морковью, чесноком, различными соусами, специями и душистыми травами. 3
Кроме того, белая фасоль варится быстрее красной. 4 Поэтому её чаще используют для супов или подлив, в то время как красную, с более жёсткой оболочкой, выбирают для салатов и рагу, где важно сохранить форму боба. 4