Разница между красной и белой фасолью в кулинарном применении заключается в их использовании для разных блюд:
- Красная фасоль. m.ok.ru 1000.menu Её применяют для приготовления закусок, салатов, соусов, вторых блюд. m.ok.ru Красная фасоль хорошо сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, грибами, картофелем, пастой, различными соусами, ароматными травами и острыми специями. 1000.menu
- Белая фасоль. 1000.menu Её используют как самостоятельный гарнир к мясным изделиям, птице или рыбе, а также как дополнение к основным продуктам. 1000.menu Белую фасоль добавляют к овощным рагу, различным пастам, салатам, супам и запеканкам. 1000.menu Она хорошо сочетается с луком, морковью, чесноком, различными соусами, специями и душистыми травами. 1000.menu
Кроме того, белая фасоль варится быстрее красной. dom.mail.ru Поэтому её чаще используют для супов или подлив, в то время как красную, с более жёсткой оболочкой, выбирают для салатов и рагу, где важно сохранить форму боба. dom.mail.ru