Разница между крахмалом тапиоки и обычным крахмалом заключается в их происхождении и свойствах:
- Крахмал тапиоки получают из клубней маниоки. 16 Он ценится за прозрачность и нейтральный вкус, в отличие от кукурузного, картофельного и других крахмалов, тапиока не меняет вкус блюда. 4 Вязкость его клейстера выше, чем у зерновых крахмалов, таких как кукурузный, пшеничный. 1
- Обычный крахмал, например картофельный, получают из клубней картофеля. 8 Он образует чистый и прозрачный клейстер, не изменяет цвет и прозрачность загущаемых соусов, густеет при невысокой температуре. 4
Таким образом, основное различие заключается в том, что крахмал тапиоки отличается более высокой вязкостью и считается более чистым за счёт меньшей влажности и меньшей зольности. 1