Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между способами заваривания чая матча «койча» и «усуча» заключается в крепости и консистенции напитка. www.nur.kz www.chay.info
Усуча — традиционный способ заваривания, при котором получается жидкий настой. vk.com www.chay.info Для приготовления берут небольшое количество чая — примерно 2 г на 100 мл воды. vk.com Настой не очень густой и не слишком насыщенный, его вкус должен соответствовать основным нотам выбранного сорта. www.chay.info
Койча — церемониальный способ заваривания, при котором получается густой настой, похожий на сметану. www.chay.info Для приготовления берут примерно 5 г чая на 50 мл воды. vk.com Вкус напитка похож на сочетание водорослей нори и жареных семечек. www.chay.info
Таким образом, усуча подходит для неформальных встреч и ежедневного употребления, а койча — для чайных церемоний и особых случаев. www.nur.kz