Разница между способами заваривания чая матча «койча» и «усуча» заключается в крепости и консистенции напитка. 23
Усуча — традиционный способ заваривания, при котором получается жидкий настой. 13 Для приготовления берут небольшое количество чая — примерно 2 г на 100 мл воды. 1 Настой не очень густой и не слишком насыщенный, его вкус должен соответствовать основным нотам выбранного сорта. 3
Койча — церемониальный способ заваривания, при котором получается густой настой, похожий на сметану. 3 Для приготовления берут примерно 5 г чая на 50 мл воды. 1 Вкус напитка похож на сочетание водорослей нори и жареных семечек. 3
Таким образом, усуча подходит для неформальных встреч и ежедневного употребления, а койча — для чайных церемоний и особых случаев. 2