Разница между корейской разновидностью леденцов Дальгона и обычным сахаром на палочке заключается в их составе и использовании.
Дальгона — это корейская сладость, сделанная из растопленного сахара и пищевой соды. 4 При термической обработке щепотки соды, смешанной с сахаром, выделяется диоксид углерода, что заставляет растопленный сахар подняться и стать хрустящей конфетой после затвердевания. 4 Обычно сладкая кремовая смесь выливается в плоскую круглую форму, и с помощью специальных формочек на ней выдавливается рисунок. 4
Обычный сахар на палочке — это кристаллический или леденцовый сахар, который производится по особой технологии: сахарные кристаллы наращиваются на деревянной основе при определённом температурном режиме и давлении. 5 Такая палочка может заменить ложечку, кристаллики растворяются постепенно, по нарастающей обогащая напиток сладостью и ароматом. 3