Разница между копчёной и обычной сырной косичкой заключается в процессе приготовления:
- Обычная сырная косичка изготавливается традиционным способом: в пастеризованное молоко добавляют створаживающий фермент, в результате чего молоко формируется в сырные зёрна. 2 Затем масса вытягивается в нити через специальное оборудование и на несколько минут опускается в строго определённое количество соли. 2 После этого сырные пряди плетут. 2
- Копчёная сырная косичка дополнительно проходит процесс копчения на чистой древесной щепе, благодаря чему продукт приобретает особый вкус и аромат. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что обычная косичка изготавливается в традиционном виде, а копчёная дополнительно подвергается специальной обработке, что придаёт ей характерный коричневый цвет и приятный аромат. 4