Разница между кондитерской и белковой мастикой для украшения десертов заключается в их составе и назначении:
Кондитерская мастика — это эластичная, пластичная масса на основе сахарной пудры, в качестве ингредиента, придающего вязкость, выступают крахмал, желатин, сгущённое молоко, мёд, шоколад, зефир и марципан. newsomsk.ru tortomaster.ru Из неё создают покрытия кондитерских изделий, фигурки, объёмные декоративные элементы. tortomaster.ru
Белковая мастика (айсинг) — это белковая рисовальная масса, в её составе — свежие яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок. www.povarenok.ru newsomsk.ru Айсинг позволяет создать на поверхности изделия глазурь, похожую на кружевную вуаль. newsomsk.ru С его помощью кондитеры рисуют узоры белоснежного цвета, используя айсинг-трафареты, на которые предварительно уложена плотная пищевая плёнка. newsomsk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.