Разница между кондитерским и сливочным кремом заключается в используемых ингредиентах и назначении:
- Кондитерский крем может быть, например, масляным. 2 В его состав входит сливочное масло, молоко и куриные яйца. 2 Такой крем плотный и имеет желтоватый оттенок, им пропитывают коржи и украшают торты. 2
- Сливочный крем готовят на основе сливочного масла с добавлением сахарной пудры и сгущённого молока. 2 Иногда вместо масла используют сливки, которые создают нежную текстуру крема. 2 Сливочный крем используют для украшения поверхности пирожных и тортов, для наполнения трубочек, корзиночек и свёрнутых в виде трубочек вафель. 5
Таким образом, основное различие в том, что кондитерский крем готовится на основе определённых ингредиентов и используется для конкретных целей, в то время как сливочный крем отличается пышностью, нежностью и лёгкостью и считается универсальным вариантом для приготовления и оформления тортов или десертов 2510.