Разница между кондитерским и сливочным кремом заключается в используемых ингредиентах и назначении:
- Кондитерский крем может быть, например, масляным. food.ru В его состав входит сливочное масло, молоко и куриные яйца. food.ru Такой крем плотный и имеет желтоватый оттенок, им пропитывают коржи и украшают торты. food.ru
- Сливочный крем готовят на основе сливочного масла с добавлением сахарной пудры и сгущённого молока. food.ru Иногда вместо масла используют сливки, которые создают нежную текстуру крема. food.ru Сливочный крем используют для украшения поверхности пирожных и тортов, для наполнения трубочек, корзиночек и свёрнутых в виде трубочек вафель. www.videoculinary.ru
Таким образом, основное различие в том, что кондитерский крем готовится на основе определённых ингредиентов и используется для конкретных целей, в то время как сливочный крем отличается пышностью, нежностью и лёгкостью и считается универсальным вариантом для приготовления и оформления тортов или десертов food.ru www.videoculinary.ru {10-host} .