Разница между коммерческим и домашним способом приготовления ливерных колбас заключается в некоторых особенностях процесса:
- Коммерческий способ. nsportal.ru В производстве в фарш добавляют различные ингредиенты, в том числе соль, сахар, стабилизаторы вкуса и запаха, аскорбиновую кислоту и нитрит натрия. nsportal.ru В зависимости от сорта и способа приготовления продукт могут отваривать или охлаждать. pikabu.ru dzen.ru
- Домашний способ. kondypack.ru cosmogon.ru Для приготовления домашней ливерной колбасы используют любые субпродукты: почки, сердце, лёгкие, печень. kondypack.ru К ним нередко добавляют кусок филейного мяса. kondypack.ru Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, используют сало. kondypack.ru Кроме мяса, в колбасу домашнего приготовления кладут крупы (манку, рис, гречку), овощи, сметану, сливки, сливочное масло. kondypack.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что при коммерческом способе в фарш добавляют дополнительные ингредиенты и соблюдают определённые технологические условия, а при домашнем — используют более натуральный состав и могут варьировать консистенцию фарша по личным предпочтениям. kondypack.ru cosmogon.ru