Разница между кокотницами, кокильницами и рамекинами заключается в их назначении и использовании:
- Кокотница — это миниатюрная кастрюлька из металла или жаропрочной керамики, часто с длинной ручкой. 5 Используется для приготовления и подачи порционных закусок, например, жюльена, запеканок, пудингов, омлетов и жаркого. 49
- Кокильница — это порционная посуда, предназначенная для сервировки или запекания блюд из рыбы или морепродуктов. 16 Керамические кокильницы предназначены для запекания рыбы и морепродуктов, металлические и фарфоровые — для холодных закусок из рыбы. 6
- Рамекин — это кухонная посуда из огнеупорной керамики, фарфора или стекла, обычно круглой формы и белого цвета, иногда с ручками. 7 Представляет собой порционный горшочек или формочку для запекания при приготовлении и подаче закусок и десертов. 7 В рамекинах готовят яйца кокот, паштеты, заварные кремы, муссы, суфле. 7