Разница между кокосовым и обычным белым сахаром заключается в способах получения и некоторых характеристиках:
- Кокосовый сахар получают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Продукт на 70% состоит из дисахарида (фруктоза и глюкоза), на 30% — из молекул сахаров и ограниченного количества микроэлементов. www.edimdoma.ru
- Обычный белый сахар изготавливают на основе сахарной свёклы. www.championat.com Рафинированный сахар проходит много этапов очистки сахарозы от «несахаров» и кристаллизацию. www.championat.com В результате этих процессов белый сахар полностью лишён минералов и витаминов. www.championat.com
Калорийность у белого и кокосового сахара одинаковая. www.edimdoma.ru Гликемический индекс — разный: у белого он составляет 100, а у кокосового — 35. www.edimdoma.ru
Таким образом, основное отличие в том, что кокосовый сахар содержит небольшое количество витаминов и микроэлементов, а также имеет более низкий гликемический индекс. www.torrefacto.ru www.championat.com