Разница между кнелями и тефтелями в кулинарии заключается в следующих особенностях:
Кнели — это шарики из мясного, рыбного или куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org В отличие от других блюд из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. ru.wikipedia.org Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке. ru.wikipedia.org
Тефтели — это шарики размером от грецкого ореха до небольшого яблока из мясной или рыбной котлетной массы либо рубленой массы, смешанной с припущенным рисом. ru.wikipedia.org В фарш для тефтелей обычно добавляют мелко нарезанный и слегка припущенный репчатый или зелёный лук, иногда измельчённые овощи. ru.wikipedia.org Перед обжаркой тефтели панируют в муке, обжаривают в жире, заливают соусом и тушат до готовности. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.