Возможно, имелись в виду различия между клубничным тортом «Фрезье» и клубничным чизкейком.
Клубничный торт «Фрезье» — десерт французской кухни. 4 Состоит из двух слоёв бисквита «женуаз», пропитанных сладким сиропом с добавлением клубничного ликёра. 4 Между слоями бисквита — начинка из масляно-заварного крема «муслин» и много свежей клубники. 4 Верх торта украшен марципаном домашнего приготовления и свежей клубникой. 4
Клубничный чизкейк — десерт, в основе которого — песочный корж из печенья и сливочного масла. 3 В качестве начинки используют мягкий сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне, рикотта), можно жирный творог. 3 Чтобы сырная масса получилась вкуснее и плотнее, в неё добавляют немного кокосовой стружки и кукурузного крахмала. 3 Чизкейк запекают в духовке на водяной бане, потом остужают и украшают сверху клубничным желе. 3
Таким образом, разница между десертами заключается в способе приготовления и составе.