Разница между классической заправкой для «Цезаря» и современными версиями заключается в некоторых ингредиентах и особенностях приготовления:
- Классическая заправка основана на яичных желтках и масле, с добавлением анчоусов. 1 Согласно исторической версии рецепта, яйцо нужно проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду на полминуты, после чего разбить в миску, где готовится соус. 2
- В современных версиях чаще всего используют варёные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу. 2 Если заправка получилась слишком жидкой, в неё добавляют немного перетёртых варёных яиц или тёртого пармезана. 2
- В упрощённых версиях вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что в классическом варианте используются сырые яйца, а в современных — варёные или желтки, а также другие ингредиенты, например, майонез или другие продукты на его основе. 24