Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классической японской лапшой соба и, например, лапшой удон или рамэн. promo.chibbis.ru recipes.net
Соба — тонкая гречневая лапша с ярким, слегка ореховым вкусом. promo.chibbis.ru В основе традиционной соба — молотая зелёная гречка. www.gastronom.ru Однако чаще всего, особенно вне пределов Японии, в собу добавляют пшеничную муку (иногда до 60%). www.gastronom.ru
Удон — лапша из пшеничной муки, которая имеет нейтральный вкус. promo.chibbis.ru recipes.net Удон обычно белый, толстый, может быть круглым, плоским или квадратным. recipes.net
Рамен — лапша из пшеничной муки. recipes.net У рамэна обычно желтоватый цвет, а обезвоженная лапша в сухом виде волнистая, после отваривания — вьющаяся. recipes.net
Таким образом, разница между перечисленными видами лапши заключается в ингредиентах и вкусовых характеристиках: соба — гречневая, удон — пшеничная, рамэн — из пшеничной муки. promo.chibbis.ru recipes.net