Возможно, имелись в виду различия между приготовлением шарлотки в духовке и в мультиварке.
Классическая шарлотка может готовиться разными способами, в зависимости от положения яблок в пироге результат будет отличаться. 4 Например, если яблоки укладывают на дно формы, они соприкасаются с самой горячей частью формы и сильно карамелизируются, иногда даже слегка подгорают. 4 Если яблоки смешивают с тестом, то они просто размягчаются и напоминают печёные. 4 Если кусочки яблок не покрыты тестом, то они не столько запекаются, сколько подсыхают и поджариваются, истончаются и становятся менее сочными. 4
Шарлотка в мультиварке благодаря равномерному прогреву теста по всем поверхностям, включая боковые, отлично поднимается и хорошо пропекается. 2 Следить за процессом и контролировать его не нужно — техника самостоятельно регулирует температуру и оповещает звуковым сигналом о завершении процесса. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении шарлотки в духовке нужно контролировать процесс, а при использовании мультиварки этот контроль не требуется.