Разница между классической и современной адаптированной версиями фо бо заключается в некоторых особенностях приготовления и ингредиентов:
Классическая версия фо бо готовится из говядины, которую долго варят в бульоне из костей с добавлением лука, имбиря, корицы, гвоздики, бадьяна, шафрана и прочих специй. {7-host} Отдельно готовят лапшу, затем насыпают её в пиалу, кладут варёное или сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, заливают всё кипящим бульоном и заправляют большим количеством зелени (чаще всего используются зелёный лук, кинза, базилик, ростки бобовых). {7-host} Подают с лаймом или лемонграссом. {7-host}
В современной адаптированной версии фо бо перечень продуктов может быть более длинным, но они обычно более доступны, например, ростки бобовых можно купить в супермаркетах. pikabu.ru Также в такой версии могут использоваться необычные сочетания зелени (базилик и мята) и пряного говяжьего бульона, что придаёт блюду оригинальный вкус. www.gastronom.ru www.russianfood.com
Таким образом, классическая версия фокусируется на традиционных ингредиентах и процессе приготовления, в то время как современная адаптированная версия может включать дополнительные продукты и вкусовые элементы, адаптированные под современные реалии.