Разница между классической пиццей и её быстрыми вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Неаполитанская пицца. eda.ru journal.tinkoff.ru Для неё нужна более сильная мука, чем для классической, так как тесто должно быть более резиновым. eda.ru Выпекается в течение 90 секунд в дровяной печи при температуре 480 градусов. eda.ru
- Пан-пицца. eda.ru Для неё берётся более слабая мука, так как тесто должно быть хлебным и воздушным. eda.ru Оно вызревает всего 3 часа, в него добавляют много дрожжей, чтобы оно могло быстро подняться. eda.ru Выпекается при температуре 220 градусов в течение 12 минут. eda.ru
- Римская пицца. promo.chibbis.ru food.ru Готовится в два этапа: сначала в печь отправляется само тесто без начинки, запекается при температуре от 300 градусов несколько минут. promo.chibbis.ru Затем основа вынимается немного не пропеченной, сверху кладётся начинка, соус, после чего ещё на 3–4 минуты отправляется в печь. promo.chibbis.ru
Таким образом, быстрые варианты пиццы отличаются по ингредиентам для теста, времени и температуре выпекания, настройкам печи. eda.ru