Разница между классической пиццей и её быстрыми вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Неаполитанская пицца. 12 Для неё нужна более сильная мука, чем для классической, так как тесто должно быть более резиновым. 1 Выпекается в течение 90 секунд в дровяной печи при температуре 480 градусов. 1
- Пан-пицца. 1 Для неё берётся более слабая мука, так как тесто должно быть хлебным и воздушным. 1 Оно вызревает всего 3 часа, в него добавляют много дрожжей, чтобы оно могло быстро подняться. 1 Выпекается при температуре 220 градусов в течение 12 минут. 1
- Римская пицца. 45 Готовится в два этапа: сначала в печь отправляется само тесто без начинки, запекается при температуре от 300 градусов несколько минут. 4 Затем основа вынимается немного не пропеченной, сверху кладётся начинка, соус, после чего ещё на 3–4 минуты отправляется в печь. 4
Таким образом, быстрые варианты пиццы отличаются по ингредиентам для теста, времени и температуре выпекания, настройкам печи. 1