Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классической пастой и шоколадной пастой для десертов.
Классическая паста готовится из муки и яиц. www.biggerbolderbaking.com В классическом рецепте смешивают сахар, какао, молоко, сливочное масло и муку, варят на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной, напоминающей сгущёнку. food.ru Затем массу выливают в миску или банку и охлаждают. food.ru
Шоколадная паста для десертов, помимо основных ингредиентов, может включать какао-порошок, сахарную пудру и ванильный экстракт, чтобы усилить шоколадный вкус. www.biggerbolderbaking.com Часто в такую пасту добавляют молотые орехи, например, фундук, миндаль, кешью или арахис. food.ru www.ozon.ru
Таким образом, разница заключается в том, что в состав классической пасты не входят дополнительные компоненты, характерные для шоколадной.