Некоторые различия между классической окрошкой и окрошкой по-татарски:
- Ингредиенты. 14 В окрошку по-татарски часто добавляют мясо (говядину, баранину или курицу), которое предварительно отваривают и нарезают кубиками. 1 В блюдо кладут овощи (свежие огурцы, морковь, зелёный горошек), варёные яйца, зелень (укроп или петрушку). 1 В классической окрошке могут использоваться другие ингредиенты.
- Заправка. 14 Окрошку по-татарски заправляют острой горчицей, которая придаёт блюду пикантность. 1 Иногда для более кремовой текстуры в неё добавляют майонез или сметану. 1 В классической окрошке могут использоваться квас или кефир. 1
- Кисломолочный продукт. 4 В окрошку по-татарски добавляют катык — кисломолочный продукт, распространённый у тюркских народов. 34 При отсутствии катыка его можно заменить ряженкой. 4
- Отсутствие картофеля. 14 В окрошке по-татарски нет картофеля. 14
Таким образом, окрошка по-татарски имеет более насыщенный и интересный вкус благодаря пюре из зелени и катыку. 3