Разница между классической корицей и кассией в выпечке заключается во вкусе и аромате. 2
Классическая корица (цейлонская) имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, пряный, приятный, сбалансированный аромат. 2 Она больше подходит для приготовления изысканных десертов, способна привнести в блюдо тонкий, мягкий и сложный аромат. 2
Кассия обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом. 2 Более глубокий, пряный и менее тонкий вкус кассии подходит для насыщенных пряных блюд и сладкой выпечки. 1
Внешне палочки корицы более тонкие и хрупкие, они скручиваются в многослойные трубочки. 710 Палочки кассии достаточно грубые и толстые, они менее закручены, имеют неравномерную и более тёмную окраску. 2
Таким образом, выбор между классической корицей и кассией зависит от конкретных требований к вкусу и аромату выпечки.