Разница между классической итальянской пиццей и домашними вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Ингредиенты. 1 В классической итальянской пицце используются качественные продукты, в том числе твёрдые сорта пшеницы и свежие дрожжи. 6 Для начинки применяют натуральный томатный или сливочный соус, специи и травы. 1 В домашних вариантах часто заменяют одни ингредиенты на другие, более доступные и бюджетные, а какие-то продукты не используют вовсе. 1
- Тесто. 1 В классической итальянской пицце тесто вымешивают и растягивают вручную, без использования скалки. 6 Перед использованием готовое тесто настаивают 72 часа, за это время в нём происходят биохимические реакции, которые делают тесто более мягким и лёгким. 1
- Технология приготовления. 1 Классическая итальянская пицца готовится в дровяной печи, когда тесто и начинка пропитываются дымком и запахом костра. 1 В домашних условиях повторить такие условия не получится. 1
Таким образом, приготовить настоящую классическую итальянскую пиццу в домашних условиях, соблюдая все тонкости и точную рецептуру, не получится. 1