Разница между классической итальянской пастой и пастой по-флотски заключается в особенностях приготовления и используемых ингредиентах:
- Классическая итальянская паста — это блюда, состоящие из макаронных изделий и соуса, например, паста «Карбонара» с беконом, яйцами и пармезаном. www.marthastewart.com food.ru Настоящую итальянскую пасту готовят из твёрдых сортов пшеницы, содержащих минимальное количество крахмала. m.ok.ru
- Паста по-флотски — это блюдо, в котором отварные макароны смешиваются с обжаренным с луком мясным фаршем. www.gastronom.ru eda.ru В классическом рецепте может использоваться томатная паста. www.gastronom.ru eda.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что классическая итальянская паста предполагает использование соуса и специальных ингредиентов, в то время как паста по-флотски — это блюдо, в котором макароны соединяются с мясным фаршем без использования соуса.