Разница между классической и современной версией сангриты заключается в составе ингредиентов. decanter.ru alcofan.com
Классическая сангрита готовится из свежевыжатого апельсинового, лимонного и гранатового соков, а также перца халапеньо, острого молотого перца, соусов, приправ и специй. alcofan.com
Современная сангрита чаще всего готовится из смеси апельсинового и томатного соков с добавлением лимонного сока и специй. dzen.ru Гранатовый сок в ней заменён томатным, что позволило снизить сладость и подчеркнуть остроту для лучшей сочетаемости с агавовым вкусом текилы. alcofan.com
Кроме того, в современной версии сангриты могут использоваться другие ингредиенты, например, ананасовый сок для более сладкого и экзотического вкуса, огуречный и сок сельдерея для свежего и лёгкого вкуса. dzen.ru