Разница между классической и современной рецептурой шоколадной колбасы заключается в некоторых особенностях ингредиентов и процесса приготовления:
- В классической рецептуре основой десерта является сдобное печенье, смешанное с какао-порошком, маслом и сахаром. 1 Для приготовления понадобится также жидкость — молоко или нежирные сливки. 1
- В современной рецептуре в десерт можно добавлять различные добавки, например, корицу, кокосовую стружку, кунжут, мармелад, чернослив. 2 Также в тесто добавляют обычное сгущённое молоко с какао, шоколад, орехи, а печенье заменяют бисквитом или кусочками литовского шакотиса. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классической рецептуре главный связующий элемент — шоколад, а в современной — в десерт могут добавлять разные ингредиенты по вкусу.