Разница между классической и овсяной посыпкой для выпечки заключается в используемых ингредиентах и свойствах:
- Классическая посыпка (штрейзель) готовится из пшеничной муки, сахара и сливочного масла. 2 Подходит для посыпки булочек, бубликов, слойки. 2
- Овсяная посыпка (штрейзель из овсяной крупы) используется для пирогов-крамблов с фруктами и ягодами. 2 Для неё берут овсянку быстрого приготовления, масло используют растопленное. 2 Такая крошка получается более хрустящей и дольше не размокает на влажных фруктах, отлично сочетаясь с нежной ягодной основой. 2
Таким образом, основное отличие в том, что классическая посыпка более рассыпчатая и нежная, а овсяная — более хрустящая и не такая рассыпчатая, как штрейзель с пшеничной мукой. 1