Разница между классической глазурью и глянцевой зеркальной глазурью заключается в их характеристиках и использовании:
Классическая глазурь обычно имеет более жидкую консистенцию и готовится из сахарной пудры и жидкости (например, молока, воды или цитрусового сока). 2 Она затвердевает и создаёт глянцевое покрытие, что делает её подходящей для посыпки, макания или намазывания на печенье и выпечку. 2
Зеркальная глазурь — это глазурь на основе шоколада, какао или сливок, с добавлением желатина или пектина, в готовом виде имеющая глянцевую поверхность. 6 Правильно приготовленная глазурь характеризуется высокой отражающей способностью и даёт практически зеркальное покрытие. 6 Её используют для покрытия муссовых тортов и пирожных, поскольку для достижения нужного эффекта необходима абсолютно гладкая поверхность. 6