Разница между классической французской рецептурой круассана и современными массовыми продуктами заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Состав. 3 Настоящий французский круассан содержит не менее 30% масла от общей массы теста. 3 При этом используется только сливочное масло жирностью 82,5%. 4 В современных массовых продуктах для упрощения процесса иногда применяют маргарин. 45
- Форма. 13 Если круассан сделан из маргарина, его выпекают прямым, а если из натурального сливочного масла — изогнутым. 3
- Заморозка. 2 В 1981 году американцы научились замораживать круассаны без потери качества и вкуса. 2 Появилось в продаже и замороженное тесто для круассанов, которое оставалось лишь разрезать, свернуть с начинкой или без и отправить в печь. 2
Таким образом, разница заключается в использовании определённых ингредиентов и технологии приготовления, что влияет на вкус и качество круассана.