Возможно, имелись в виду различия между классической бурратой из Андрии и некоторыми современными вариантами этого сыра.
Классическая буррата из Андрии (Burrata di Andria) изготавливается из коровьего молока и считается самым известным сортом. syrover.ru www.gastronom.ru Сыр получил звание «королевы сыров» благодаря своему качеству и вкусу. syrover.ru В 2016 году буррату ди Андрия признали продуктом с защищённым географическим индексом (IGP). food.ru Это означает, что настоящей бурратой может называться только сыр, сделанный по запатентованной технологии из продуктов определённого региона. food.ru
Некоторые современные варианты бурраты:
- Копчёная буррата. syrover.ru Её делают по классической технологии, но в завершение подвергают натуральному копчению. syrover.ru Это придаёт сыру характерный аромат и вкус. syrover.ru
- Буйволиная буррата. syrover.ru Создаётся из отборного молока этих животных и производится вручную в соответствии с региональными традициями. syrover.ru
- Бурратина. syrover.ru www.gastronom.ru Мини-версия бурраты, которую изготавливают вручную по традиционному рецепту. syrover.ru www.gastronom.ru Основное отличие — толщина внешней оболочки: в мини-сыре она более плотная и упругая, тогда как у стандартной бурраты она отличается исключительной мягкостью. syrover.ru
- Органическая буррата. syrover.ru Особенно популярна в Апулии — регионе, известном большим количеством экоферм. syrover.ru Там коров содержат в условиях, максимально приближённых к естественным: без использования промышленных кормов, с полноценным свободным выгулом и исключительно натуральным рационом. syrover.ru
Также существует множество вариаций бурраты, например, с рикоттой, с ежевикой, с чёрным трюфелем. www.novochag.ru