Возможно, имелись в виду различия между традиционными рецептами якисобы и их вариациями. В Японии существует множество вариантов приготовления этого блюда, и в каждом населённом пункте свой рецепт. {6-host} {8-host}
Некоторые различия:
- Тип лапши. ru.wikipedia.org www.bitemybun.com В классической якисобе используют яичную пшеничную лапшу тюка-соба. ru.wikipedia.org Иногда в качестве лапши применяют удон, тогда блюдо называется «якиудон». ru.wikipedia.org
- Начинка. {9-host} В классическом варианте якисобы используют капусту и немного мяса. {9-host} Среди современных вариаций встречаются блюда с морепродуктами, грибами, картошкой. {9-host}
- Соус. www.bitemybun.com {9-host} В основной версии якисобы используют сложный соус, который состоит из соевого, вустерширского, устричного соусов, сахара и, в некоторых случаях, томатного соуса. www.bitemybun.com Есть, например, белый вариант якисобы или итальянский. {9-host}
- Подача. fuji-san.ru Якисобу могут подавать, посыпав сверху стружкой кацуобуси (он же бонито). fuji-san.ru Также есть варианты с маринованным имбирем, смолотыми в порошок водорослями нори. fuji-san.ru
Таким образом, разница между классическими и современными вариациями якисобы может заключаться в используемых ингредиентах, приправах и способах подачи блюда.