Разница между классическими и венскими вафлями заключается в их консистенции и рецептуре. 13
Классические вафли обычно плотные и хрустящие, их готовят на дрожжах и добавляют взбитые белки. 3 Тесто получается густым. 3
Венские вафли получаются мягкими, воздушными и объёмными. 1 В тесто, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое. 1 Готовые вафли имеют мягкую текстуру с хрустящей корочкой. 3
Таким образом, классические вафли обычно более пышные и имеют более плотную текстуру, в то время как венские — мягкие и с хрустящей корочкой. 3
Также венские вафли позволяют экспериментировать с рецептурой, добавляя различные ингредиенты для получения йогуртовых, творожных, яблочных и шоколадных вариантов. 1