Возможно, имелись в виду различия между турецкими сладостями и фруктовыми десертами.
Классические турецкие десерты часто включают в себя такие ингредиенты, как орехи, мёд и специи, что отражает вкусы и предпочтения региона. 6 Некоторые из них:
- Пахлава. 9 Готовится из слоёв тонкого теста, орехов и сиропа. 9 Обычно в качестве начинки используют миндаль, фисташки или грецкие орехи. 9
- Рахат-лукум. 9 Мягкая желеобразная конфета из крахмала, сахара и ароматических добавок. 9 Десерт часто покрывают сахарной пудрой или кокосовой стружкой и добавляют внутрь орехи. 9
- Сютлач. 9 Пудинг на основе риса, молока и сахара, обычно подаётся с корицей и фисташками. 9
- Кадаиф. 9 Десерт из тонких нитей теста, заполненных орехами и сиропом. 9
Фруктовые десерты могут быть разнообразными как по текстуре, так и по вкусу: от лёгких салатов до насыщенных пирогов и тортов. 2 В состав таких десертов могут входить свежие, замороженные фрукты, фруктовое пюре, соки и сиропы. 2
Некоторые примеры фруктовых десертов:
- Ягодные и фруктовые салаты. 2 Например, ягодный салат с мятным сиропом — смешанные ягоды клубники, малины и черники, заправленные сиропом из сока апельсина, сахара и свежей мяты. 2
- Фруктовые торты. 2 Нежные бисквитные слои с прослойкой из ароматного воздушного крема из пюре ярких фруктов и ягод: манго, клубника, маракуйя, персики, вишня, малина и т. д.. 2
- Фруктовое мороженое. 2 Замороженные фрукты, творог и нежные сливки смешивают в блендере и получают ароматное фруктовое мороженое без добавления сахара. 2