Разница между классическими штрулями и их современными вариантами заключается в начинках и способах приготовления:
- Классический штрудель обычно имеет сладкую начинку из яблок, груш, орехов, сухофруктов и специй. 15 Тесто для него готовят из тонкого слоёного, которое обжаривают на масле или сливочном масле, а затем начиняют. 5 После того как начинка равномерно распределена по тесту, штрудель сворачивают в рулон и выпекают до золотистого цвета. 5
- Современные варианты штрулей могут иметь и солёную начинку, например, из зелени или панира. 1 В этом случае штрули готовят на «овощной подушке» из пельменного теста или теста для мант в сотейнике. 1
- Ещё один вариант — паровой штрудель без начинки (паровая булочка). 1 Его готовят на пару из кефирного пресного или дрожжевого теста. 1
Таким образом, разница заключается в том, что классические штрули — это запечённый штрудель со сладкой начинкой, а современные варианты — это рулетики из пресного теста с разнообразными начинками, приготовленные разными способами.