Возможно, имелись в виду различия в консистенции теста и способе приготовления клецек.
Классические клецки готовят из плотного теста, которое нарезают на кусочки, а затем формируют из них небольшие шарики. 13 Иногда внутрь шариков кладут начинку, например, сало. 13 Классические клецки обычно имеют округлую форму и небольшие размеры. 3
Современные клецки готовят из более жидкой основы, которая напоминает тесто для оладий. 13 Такое тесто не раскатывают скалкой, а сразу же выкладывают в бульон или воду. 3 Современные клецки не разрезают на кусочки, а набирают тесто горячей ложкой и опускают в кипящий суп (бульон) или воду. 1
Также в современные рецепты клецек могут входить дополнительные ингредиенты, например, молоко, специи, сыр. 1
Таким образом, разница заключается в том, что классические клецки готовят из плотного теста и формируют из него шарики, а современные клецки делают из более жидкого теста и готовят другим способом.