Разница между классическими и диетическими творожными вафлями заключается в используемых ингредиентах и подходе к приготовлению.
Классические творожные вафли обычно делают из творога, яиц и муки, добавляя сахар для сладости. 24 Такие вафли получаются лёгкими, пышными и с хрустящей корочкой. 2
Диетические творожные вафли отличаются тем, что в их составе нет рафинированного сахара, а вместо пшеничной муки используется рисовая или овсяная безглютеновая мука. 25 Такие вафли получаются мягкими и почти с заварным кремом внутри. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что классические вафли содержат больше углеводов, но меньше белка, в то время как диетические творожные вафли богаты белком, так как приготовлены из творога и яиц, а также овсяных хлопьев, в которых содержится больше белка, чем в традиционной пшеничной муке. 2