Разница между классическими французскими макаронс и современными авторскими версиями заключается в рецептуре и вкусовых предпочтениях.
Классические французские макаронс готовят из миндальной муки, сахарной пудры, яичного белка и сахарного сиропа. 58 В начале XX века Пьер Дефонтэн, владелец кондитерского дома Ladurée, решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы (ганаша). 12 Так макаронс приобрели привычный двухслойный вид. 1
Современные авторские версии могут включать необычные ингредиенты и вкусы, например, оливки, маринованные огурцы, помидоры, острый перец чили, анчоусы, базилик или розмарин, сыр, трюфель, каперсы. 2
Таким образом, классические макаронс отличаются традиционным составом и способом приготовления, в то время как современные авторские версии могут включать дополнительные элементы и вкусовые вариации.