Некоторые различия между классическими драниками и оладьями из кабачков:
- Ингредиенты: для драников часто используют картофель, для оладий — кабачки. eda.ru aif.ru В драниках из картофеля достаточно крахмала, чтобы скрепить тесто, а для оладий из кабачков может потребоваться дополнительная связка, например кукурузный крахмал. eda.ru
- Добавки: в драниках могут быть разные добавки и специи. dzen.ru В оладьях из кабачков иногда используют сахар. dzen.ru
- Способ приготовления: для драников важно избавиться от лишнего сока, так как если его не удалить, то вместо теста получится месиво, которое растечётся по сковороде и не будет иметь красивой формы. aif.ru Оладьи жарят на хорошо прогретой сковороде с толстым дном, на среднем огне. aif.ru
Есть мнение, что драники и оладьи из кабачков — одно и то же, но рецепты могут отличаться. dzen.ru