Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим жульеном и современным его исполнением заключается в разнообразии ингредиентов и способов приготовления.
Классический жульен включает куриное филе, грибы, лук, сливки или сметану и сыр. food.ru {8-host} Курицу можно заменить на любое другое мясо: свинину, говядину, индейку. food.ru Также готовят с рыбой или морепродуктами — мидиями, креветками, гребешками. food.ru
В современном исполнении жульена мясо можно заменить на овощи: баклажаны, цукини, картофель. food.ru Из грибов используют не только шампиньоны, но и белые, лисички. food.ru Для более изысканного вкуса добавляют трюфели. food.ru
Кроме того, традиционное приготовление предполагает запекание в духовке в небольших кокотницах, а в современном исполнении можно встретить жульен в больших сковородах или объёмных формах для запекания. food.ru Также можно готовить в съедобных формочках — половинках картофеля или песочных тарталетках. food.ru