Разница между классическим японским салатом «Филадельфия» и его современными европейскими интерпретациями заключается в некоторых особенностях ингредиентов и приготовления:
- Классический японский салат «Филадельфия» состоит из нежной сырой рыбы (обычно используется лосось), обёрнутой в нори (морскую водоросль), авокадо, огурца и риса. 2 Обязательный компонент — сливочный сыр, который придаёт блюду нежность и насыщенность вкуса. 2
- В современных европейских интерпретациях вместо лосося могут использовать кусочки тунца или угря. 4 Также в состав салата могут входить дополнительные ингредиенты, например, зелёный лук, манго, авокадо и клубника. 410
Кроме того, в качестве основы для салата иногда используют слоёное тесто, которое придаёт блюду текстуру и хрустящий вкус. 5