Разница между классическим японским гунканом и его европейскими вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:
Классический японский гункан включает в себя только рыбу (или икру), рис и водоросли нори. caterme.ru sv-catering.ru Из-за солёности икры рис не солится в процессе варки, хотя существуют исключения, например, при добавлении угря. sv-catering.ru
Европейские варианты гункана, например, горячий гункан, приготовленный на гриле или в духовке, предполагают другие ингредиенты и способ подачи. caterme.ru sv-catering.ru За основу берут стандартный шарик риса в полоске нори и начиняют его смесью ингредиентов, в которую входят рыба, грибы шиитаке, морепродукты и соус. caterme.ru Для приготовления последнего майонез соединяют с порошком чили и тобико. caterme.ru Полученную смесь запекают в духовке до образования аппетитной корочки поверх начинки. sv-catering.ru
Спайси-гункан подают сразу после формирования шариков и украшают сырыми перепелиными яйцами. caterme.ru sv-catering.ru Разогревать спайси-гункан не нужно — блюдо едят холодным. caterme.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.