Разница между классическим японским гунканом и его европейскими вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:
Классический японский гункан включает в себя только рыбу (или икру), рис и водоросли нори. 12 Из-за солёности икры рис не солится в процессе варки, хотя существуют исключения, например, при добавлении угря. 2
Европейские варианты гункана, например, горячий гункан, приготовленный на гриле или в духовке, предполагают другие ингредиенты и способ подачи. 12 За основу берут стандартный шарик риса в полоске нори и начиняют его смесью ингредиентов, в которую входят рыба, грибы шиитаке, морепродукты и соус. 1 Для приготовления последнего майонез соединяют с порошком чили и тобико. 1 Полученную смесь запекают в духовке до образования аппетитной корочки поверх начинки. 2
Спайси-гункан подают сразу после формирования шариков и украшают сырыми перепелиными яйцами. 12 Разогревать спайси-гункан не нужно — блюдо едят холодным. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.